注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

诗人的构思象春天的种子逢土发芽。———古风

 
 
 

日志

 
 

村姑送水(原创)  

2018-08-05 16:58:30|  分类: 平水韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (有一画家朋友画册里的一幅图引我诗趣,便作小诗一首并传其画。)

        她不在镜前打扮,而往草木丛生的小路中送茶。谁人能使这位姑娘走在这幽深的丛林中?一定是她心爱的钟情者。(弧:指眉。      青萝:林上藤蔓。)


村姑送水(原创) -  沉缘墨客 - 古风

不坐台前不画弧,

青萝小径送茶壶。

孰人堪得闺幽往,

芳草春宵一露珠。

(上平七虞)

 

台前不坐不描弧

小径青萝送水壶

堪得孰人闺踏往

春宵芳草怕孤独

(上平七虞)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018