注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

诗人的构思象春天的种子逢土发芽。———古风

 
 
 

日志

 
 

中春京雪(原创)  

2018-04-12 09:15:09|  分类: 平水韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春季中期气候温暖,百花绚丽,许许多多的花儿和柳树一样风韵。此时,北京突然下雪,一片茫茫。(阿娇:美丽。     紫禁:紫禁城,指北京。)

 

 

中春无处不阿娇,

何止风骚但柳条。

紫禁忽闻天降雪,

寒光素裹尽迢迢。

(下平二萧)

 

(二)

        京城的市民叹息着,羡慕祖国各地在这春季的中期天暖花开。京城此时还下大雪,一片白茫茫。(垣:城。     凤阙:指京城。      白纱:到处白茫茫。)

 

天子垣民自可愁,

中春墙外慕神州。

际时凤阙盈飞雪,

经纬白纱未尽头。

(下平十一尤)


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018