注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

诗人的构思象春天的种子逢土发芽。———古风

 
 
 

日志

 
 

有感陈小平佳作(原创)  

2017-08-14 15:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陈是我在网认识多年的资深画家,其的竹、紫荆花、山水画等广得赞誉!现我以特殊的写法对其此作作侧面的赞颂。

        今天我乘老伴不在家喝了大醉,一夜的风雨把芭蕉扇括得破烂。心有灵犀的鸟儿一大早就飞来探望,它们心痛得喳喳叫,叫醒我快来看。(“席”古时为仄。)

 

蕉荫 - 轻轻的风 - 轻轻的风
 

 

乘席空房独酊酩,

芭蕉风雨夜撕巾。

心灵最是三春鸟,

呖呖喳喳断客眠。
 


 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017