注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

同儿女们往三都澳警营及欣赏斗姆风景(原创)  

2017-07-26 09:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一家人去三都海域游玩,来到了此地边防所。斗姆风景区是该所所辖,感谢他们的安排观光。

        满天艳阳,十分炎热,但石洞中凉风习习。林木森森,道路相通,满山的石林交错,洞穴迷离。海岸的半壁修建栈道,悬崖变成通途。大海辽阔,船儿来往。满山巨石堆叠,石城宏伟,这千奇百怪的景致象是仙子的神功所造。斗姆这美丽的岛屿,它的风光魅力来自大海的养育,形成得天独厚的自然景色。(斗姆:岛名,国家景区。      天末:天边。      挂席:扬帆,指船。       赤松:仙人。)

 

游衍三都港,    阖家抵戍营。

警区辖斗姆,    承蒙上石城。

旷野生炎日,    地瑶造清风。

山林通幽径,    石洞走迷宫。

海壁修栈道,    悬崖道路中。

波澜连天末,     挂席动长空。

累累皆磐石,     赤松一轻功。

孤峰盈四水,     生息接蛟龙。


 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017