注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

祭灶思语(原创)  

2017-01-20 13:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天上下着雨,似乎是润泽着明年。今晚祭灶点香摆供品,更换灶联。灶王爷上天呈报好事,下界带着玉帝的恩赐造福于民。使人们丰衣足食,过着幸福的生活。(珠箔:门帘,比喻雨丝。        际夜:此夜。     然:同燃。      烟台:灶台。)

        注:腊月的二十三、四江南风俗晚上祭灶,传说有灶王爷,一年一任,人们点香烧纸,摆上水果等素品迎送新旧灶王爷。

 

珠箔挂满天,   澹澹沐新年。

际夜然香火,   烟台换对联。

 

奏折转玉皇,   承蒙降人间。

孰户无柴米,   居家有酱盐。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017