注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

修行(原创)  

2016-10-12 22:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (有位画界友人画一幅大山,山中的巨石上一个和尚盘腿而坐,二掌合一凝视远空,要我将这画面写首诗,尔后赠送给一个大寺,为此,拙首小诗。)

 

佛法无边象宇宙的空旷,抛开一切在深山修行。静心的在岩上练功吟经,毫不眷恋人间的荣华富贵与美色。(云汉:天际。      禅:佛门内容。          金簮:夹头发的高级用品,比喻富贵和女性)

 

佛法及云汉,

空门隐大山。

安禅盘石上,

淡漠一金簮。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016