注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

答huier232女士诗(原创)  

2016-06-07 09:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苍鹰
 huier232女士诗

夏露娇荷翠叶香
飘飘袅袅过南洋。
笼中白鹭应无恙,
何日冲天翅膀张?
 
注:夏天,露珠滴落在娇美的荷花上,莲叶翠翠的,满池清香。荷香袅袅飘洋过海,到达南洋。笼中的白鹭啊,你闻到这清清的荷香吗?何时你才能张开翅膀飞向蓝天,到达彼岸呢?
 
沉缘墨客 和

暮鸟挨矰坠深山,

悲空决眦滞南洋。
舔伤卧后初无恙,
新羽飏飏念断肠!

注:我这欲归的鸟不幸受伤,悲望长空叹息滞留南洋。我伤一好,想到的是展开新羽迅速飞向我最思念的人那地方!

huier232女士诗

不赏芙蓉十里香,
无心蝶舞恋花忙。
星空夜夜闻鸡唱,
新羽苍鹰立地昂。
 
注:初夏,荷塘十里飘香,但我似乎闻不到,蝴蝶翩翩采花忙,我也无心观赏。夜夜抬头仰望星空,盼望雄鸡一唱天亮,好让那长着新羽毛的苍鹰快快归来。

沉缘墨客和  
不羡芙蓉邻里香,
心悬故国恨流亡。
寒衾孤守听鸡唱,
天末霓云若衣裳。

注:我不留意身边的美色,我爱祖国的那朵花,但我却身居国外。我独自一人思念到天亮,那天边的彩云凝成象似她的楚楚动人。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016