注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

看图和诗(原创)  

2016-03-26 16:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间还有几个地方可看到这么凄凉的情景,这家的老人头发斑白,衣衫破旧,拿着拐杖坐在椅上黄昏时分在阳光下取暖。那凹凸不平石阶上的旧泥墙中的她,除了影子之外就和这只狗相依为伴。

 【原创】七言绝句(风烛残年)〖4-230〗 - 呼正林「鏡緣齋」 - 呼正林「鏡緣齋」

 

烟火尘寰几寒家,

龙钟杖椅喘西霞。

乱阶石外泥墙里,

除却光痕便哈巴。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016