注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

驱车故乡接回双亲灵牌(原创)  

2015-10-05 18:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“杜鹃”台风转变方向,擦边风雨后就解除了。我们开车到老家三星村接父母的灵牌回霞浦,天公也为之湿润了眼眶,才细雨濛濛。
一路上那辽阔的大地处处皆是城市、村庄,野外秋天的景色更加的美丽。但愿双亲别后在天国里一切安好,思念父母常常魂牵梦萦。(杜鹃:台风代号。     矰缴「啄]:弓箭。     霄汉:天空。     三星:故乡名。      麽麽:细雨。    郡郭:城市。       墟落:村庄)

 

杜鹃何处见矰缴,

霄汉一声匿云罗。

重遣故园端灵位,

为人接驾雨麽麽。

 

郡郭墟落天涯广,

河畔山垂秋色多。

长愿爷娘别来好,

幽幽梦里去天国。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016