注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

南山寺趣笔(原创)  

2015-09-16 08:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚,我仰望南山寺,信佛的心象那山上火一样的通红。今天是神在日,我到了寺里烧香拜佛,求平安、指点。

去的路上,那山色和涧水使我耳聪目明,呼吸着这里的空气,使人心旷神怡。听着这大自然里的种种声音,我忘却了烦恼。

( 神在日:初一、十五。      邱壑:山水。       山岚:山野的新鲜气息。      尘缨:世间烦恼)

 

夜仰南山岭,    禅心具火明。

朝逢神在日,    凡事了迷津。

 

邱壑觉还醒,    山岚意更新。

遇期闻天籁,    一却乃尘缨。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016