注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

溪头梅氏祠堂(原创)  

2013-03-10 23:40:35|  分类: 五言诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前言:我是梅家门下婿,视己为后裔,几十年来我贴近梅族生活。虽然我不是墨客,但将这首小诗作成牌匾,敬献在祠堂,于此表示对先祖的崇敬。

这片荒地,曾经是梅氏家族的一段历史发源地,随着社会的变革,全村的人散向各处发展。集族人意见,在这片热土上修建祠堂。这里草木繁荣、山青水秀,象征着梅氏家族的昌盛富强、源远流长。先人的灵位安放于此,叶落归根、灵魂得以安息,子孙后代永远悼念她们。(葳蕤威雷):草木昌盛。  悠悠:永久。)

 


 


 

 

 

 

源地曾芳土,    梅花绽四方。

斟酌集广益,    旧址砌新砖。

 

山浪起葳蕤,    涧泉染霞光。

高堂安灵位,    遗爱满乡关。

 


 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016