注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

九龙坑山上岁末吾一行人祭拜神明记(原创)  

2013-02-04 22:50:33|  分类: 五言诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 九龙坑山上岁末吾一行人祭拜神明记(原创) - ch.dk - ch.dk的博客
 
 
我们登上崎岖的山峰,象是置身于半空中,经过几道盘旋才看见神庙。我们是沿着一条曾有人踏过的草路,穿走丛林。

神庙座落于岩石前,四面竹木环绕,岩下,溪水清晰,流淌不息。我们献上供品烧香叩拜,敲打神鼓敬请各位神明。

但愿神明的赐福象源源不断的山泉,保佑我们的平安象山一样的不动摇。年末了,虔诚的我们专程的到这里为神庙打扫卫生,更新对联,还备有食品就地野炊风餐。(荦落:崎岖的山路。    紫氛:天空的云气。      闭宫:祠庙。(其实是门字壳,里面作必字的那个字,因电脑打不出,故以“闭”同音来代替)      蓬:草。     九天:即天空。     挶:握。)

荦确半紫氛,    几经见闭宫。

枯蓬开两侧,    碧叶罩九天。

倚岩环竹木,    临崖壑远涟。

挶香磕坛下,    击鼓祭诸尊。

似水赐悠悠,    如山镇安闲。

  桃符辞旧岁,    结炉起炊烟。 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016