注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

蝉(原创)  

2012-07-19 09:30:01|  分类: 五言诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

蝉的声音象是一首动听的歌,充满了深情。它在树顶上,不是显高傲,而是想让更多的人们能分享的到快乐。

不要说我在网络上关公面前耍大刀的舞文弄墨,我仅是想在网上便于学习和交流。蝉儿是乎与我最灵犀相通,懂得我们都不是为了炫耀自己,我的写作方式就象(毛泽东主席的)“双百”方针所提倡的那样,不拘一束、参与共鸣。(清瑟:动听的音乐。  玄鬓:黑色的两鬓,这借指蝉儿。  树梢:这指树的高处。   惜:爱。     君:指蝉)

 

蝉歌疑清瑟,     悠悠自深情。

玄鬓无高调,     树梢作风铃。

 

莫道耍大刀,     从文惜荧屏。

灵犀君相近,  “双百”共其鸣。

 

 



 


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016