注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

两长伴次女至福州考公务员(原创)  

2012-07-13 13:12:55|  分类: 五言诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

龙女◇燕儿在林梢〖唯美古典人物素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

 

 

 

考公务员的考场设在福州,近千名的考生只录取两名邮政公务员。盛夏的福州里,我们热的汗流夹背。多年来为了培养女儿,我们不辞辛苦,女儿也一直勤奋刻苦学习,十几年后的今天她终于完成了大学的学业。但可叹的是众多的优秀学子中被国家录用的比例仅仅是寥寥无几。(邮差:邮政公务员。     双朝:两代。    谕书:录取通知书)

 

闽都一应试,   千卷两邮差。

炙日伺闺女,   如泉湿满裳。

双朝皆困苦,   十几树英才。

更叹于今日,   谕书渺茫茫。


 


 图片来自网络

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016