注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

小溪坝上国庆寄语荆门(原创)  

2011-09-30 19:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               一直在心中记着那清清溪边上的一座小楼房,今天来到这里,临别时依依不舍的回头瞭望。虽然她人去楼空,但往事却历历在目,溪中哗哗的流水似乎善解人意的为岸上的我诉说苦衷。
        我已怨自己太过无能,心愁在佳节来临之际无以相赠。我捋起衣袖,双手捧着清泉代为酒,向着北方祝福遥远荆门的她国庆节快乐。(耿耿:一直惦念。   凤:指她。      寒翁:贫穷的自己。   日吉;指国庆节好日子。      素水:干净的水。)

耿耿清溪小木楼,
依依三走两回眸。
巢虚凤去梦常在,
最是潺潺知者愁。

已恨寒翁多无助,
日吉何予却难谋。
袖捋素水将为酒,
空向遥遥云外头。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016