注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)赠贤妻、赞孝敬、警来人  

2011-01-09 20:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       岳父岳母大人已年过七十多岁,我的妻子一直以来都在关心和伺候着她古稀之余的父母。她是家里的当家人又要兼顾娘家,象古时罗带一样二处抽心。

      风雨阻挡不了父母病时她到床前,季节交换时,知冷知热备衣衫。她常看着远处的山上青松,祝愿着双亲象这松柏一样健康长寿。(警:提示。 来人:后来人。 岳尊台鉴:  岳父母在上。  零:零头。   风烛:此喻双亲年迈。  姑家:婆家,即夫家。   初家:娘家。  罗带:人名,古 典故事,此人一心二兼顾。      )

 

岳尊台鉴古稀零,   恩报风烛养育情。

姑家事主初家顾,   罗带情系二家庭。

 

风雨不阻探恙榻,   炙寒更衣总分明。

常拟南山一翠柏,   心许年长两长青。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016