注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)海  

2010-05-31 08:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          太阳刚从东方升起三尺,我们一行人就已乘上了一只船。向着太阳升起的地方驶去,到渔村作客。辽阔的大海使人心胸开阔,人们贪婪的呼吸着这新鲜空气。我们向着大海唱起歌谣,天上的朝霞呀赶来搭建舞台。海底龙王闻声大喜,让悠悠的浪儿伴奏歌谣。海水洗涤了人们的烦恼,人生这种怡然自乐的情景能有多久。(杲杲:太阳升 起。  日家:太阳升起的地方。   广泽:广阔的海面。   东宫:东海,即东海龙王。  烦尘:世间的烦恼。  陶然:舒畅、愉快)

 

杲杲初三尺,        共济一叶舟。

(原创)海 - ch.dk - ch.dk的博客日家航所向,        渔乡客船来。

广泽犹胸襟,        扬眉吮鲜风。

碧空齐歌咏,        结霞筑乐台。

东宫闻生喜,        逐浪与声谐。

沧海涤烦尘,        陶然几风情。 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016