注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)情怨(二)  

2010-05-26 08:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              弯弯的月亮刚刚挂在天空,一对旧情人依偎漫步的走在那宛蜿的山上。她们坐在岩石上回忆着青年时的恋情而伤心,而今各自成家木已成舟。自古以来有多少烈女的悲伤,有多少牛郎织女悲壮的故事。他们已各归宿,又能有多少的往来。(新月:农历初月刚出的那几天。 汉河:银河。  旧人:老相好的人。  九回峨:弯弯曲曲的高山。     岐曹:分类,这指各成家立户。 )

 

(原创)情怨(二) - ch.dk - ch.dk的博客新月如勾始汉河,       旧人依偎九回峨。

坐言磐石皆心事,       抚木思舟叹大柯。

贞烈牌坊涕暗泪 ,     断肠牛织楚天歌。

岐曹庭户扬镳路,       聚散红尘奈几何。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017