注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)清明扫墓悼考妣  

2010-04-06 10:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阴雨连绵,爬上湿漉漉的山坡,清明的这天怀着对双亲敬仰的心情跪在墓碑前悲痛欲绝。虽然他们已逝多年,但悲痛依然如初,泪水俱下湿润墓土,悲切之声感动山鸟不愿飞去。

         荒山野岭杂草丛生墓地,年年的清明为之清理,恢复墓容。儿女媳妇烧香燃纸敬奉双亲,三叩六拜含着泪水依依惜别。(坡隆:坡陡。 云坠:雾气低沉。      除青:锄草,指清明节。  伤:悲痛。  戈:刀。    阴府:阴间、喻双亲。)

 

坡隆云坠道霏霏,   万痛除青叩墓碑。

新泪旧伤无干土,   山禽泣语翅难飞。

 

披荆棘野路坎坷,   岁岁挥戈复生威。

儿媳香烛奉阴府,   三施六拜泪人归。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016