注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)岁末宴庆元旦有感  

2010-12-30 20:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            又是年底,今晚我等聚餐庆祝元旦的到来,触景生情,她己两年不在这场合了,我惦念着她此时在那和谁一起共餐。我等依然在原来的酒店,但我闷闷不乐着她的缺席。

       丰盛的菜肴我没有食欲,只喝着闷酒。我象一只弱鸟,飞不到荆门,常常在夜发愁。(  兼年:二年。        席:宴席。    琼筵:丰盛的菜肴。      玉人:指她。  违:离别。    樽:酒杯。   楚云:指荆门。   弱鸟:指自己。)

 

岁末忆兼年,     晚君共与席?

琼筵缘如旧,     心欠玉人离。

 

佳宴无食欲,     樽杯益有余。

楚云难弱鸟,     长恨在竟夕。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017