注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)假日联友同驱塔岗寺  

2010-12-24 20:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          入冬这么久,才降霜雪,路上的草儿开始枯黄。我们一行攀登高高的塔岗山坡,几经周折才看到寺的红色围墙。

          一座座气势磅礴的山脉壮丽在世外,无数的山峰环抱着这座县城。县城在曙光中和海市蜃楼一样,象仙境般的美丽。

         我们攀上山峰时,看到塔岗寺坐落在幽深的树林之中,夹道两旁参差不齐的花木通往寺院。七层的高塔耸入云霄,宝雄殿象玉皇宫似的壮观。一樽樽彩色的塑像神情各异,栩栩如生.似乎和人们在对话。

        男女老少攀上这里有的在花丛旁、有的在树下进行健身运动,五颜六色的服装象繁花盛开。寺里的道人在做功课和佛事,嘹亮的经歌回荡天际。高山阵阵的清风洗礼着我,使我心旷神怡,我信佛的心在悬挂的钟前鸣响。(白:指霜雪。  薄:杂草丛生。  更:改变。  尘外:世外。  刃:山峰。  郡:县城。      海市:海市蜃楼。  孰云:谁说。    琼瑶:仙界。   列:各。 圃:种花木的园地。  斑斓:多种颜色,指服装。  事功课:做佛事。  咏:指唱经歌。 止境:站在顶峰上。  澹:洗礼)  

 

 

 

深冬初夜白,     长薄地更黄。

一往青云路,     几度目红墙。

 

山华壮尘外,     万刃郡孤怀。

曙色犹海市,     孰云逊琼瑶。

 

临峰幽寺曲,     参差花木深。

七层苍穹塔,     天皇宝雄宫。

   金身列颜异,     栩栩晤神明。  

 

老少怡健圃,     斑斓若芳菲。

禅衫事功课,     从云咏远空。

止境澹风醒,     心鸣入悬钟。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016