注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)与内人虔往古岭下东海普陀雲山寺求佛许愿  

2010-12-01 22:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          欣闻古岭下的东海普陀雲山寺菩萨很灵验,与妻子商量后早晨吃素同往该寺。到了山底下翘首瞭望,山路盘旋远上云层,没有找到车辆,无奈的等待在山脚。面前有佛不拜,跑来东海求观音。这怨声未落,只见尘土扬起,车来了。车驶向那陡峭的山路上发出沉重的声音。开山拓壁打造出宽阔的地面建造雲山寺,宫殿的建筑气势磅礴,如同玉皇宫。站在这高峰上俯望大海的远处云水相连,举起手来似乎能接触得到云,象是穿上了云衣。我俩在众佛前三叩六拜,诚心的点香求佛一定能实现自己的愿望。神恩浩荡保佑百姓,神明的恩泽与光阴同在。(古岭:地名,在霞浦郊区。    素斋:吃素菜。      回坡:弯弯曲曲的岭。   奈何:无奈。   舆:车。   陲:山脚边。    载道:怨言。      眦:眼眶,指眼睛。   碧落:天空。   列:各个。   金坐:菩萨塑像。)

 

 欣闻古岭灵雲山,     谋枕素斋日与往。

 (原创)与内人虔往古岭下东海普陀雲山寺求佛许愿 - ch.dk - ch.dk的博客(原创)与内人虔往古岭下东海普陀雲山寺求佛许愿 - ch.dk - ch.dk的博客(原创)与内人虔往古岭下东海普陀雲山寺求佛许愿 - ch.dk - ch.dk的博客与内人虔往古岭下东海普陀雲山寺求佛许愿 - ch.dk - ch.dk的博客昂首回坡惊霞里,     奈何侯舆怅陲旁。

 

弃邻佛有虔求远,     东海择来观音堂。

载道怨余尘埃起,     笛吟声重驱峻山。

 

凿岩断壁拓宫殿,     神宇鬼工比天堂。

决眦汪洋含天末,     举袖碧落云着衫。

 

三施六叩列金坐,     袅袅香燃遂心房。

       浩荡阿弥功无量,     日月同存圣恩长。     

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016