注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)访果庄友人  

2010-11-28 17:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天刚黑我高兴的从西山下来,月亮渐渐从东山升起。我并不寂寞,明月下形影相伴。

       这位失意朋友在西山开发果园,修建房屋常年在这管理。老朋友的我今天登门拜访,相叙往事,他盛情拿出陈年好酒两人相饮到太阳落山。因世态炎凉,不尽人意,他诉说不完自己的无奈。(初夜:天刚黑。   旷壑:空山。  伶俜:孤独。   结庐:修建房屋。 栖林人:长期扎在林中里的人。  旧知:老朋友。    柴扉:木门。   生事:世事、人事。  秋波:复杂的社会问题。   红泥:红尘)

 

初夜西山下,       逐月东坡升。

     旷壑无伶俜,    形影远相尘。    

 

果木拓荒野,      结庐栖林人。

旧知柴扉叙,      陈坛饮日夕。

生事多秋波,    红泥不尽时。

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016