注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)更友  

2009-10-22 19:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            有位朋友夫妻不和,因种种原因还维持着一本“红皮证”,但他却有红颜知己。对方的婚姻状况与其大同小异,相同的命运,共同的语言和未了的情缘吧,使他们物以类聚,相识相爱,尽管如此,但在“准则”面前总是那么的无奈。他心中的伤感常常与我饮酒中渲泄,我为之同情,无以责备,并把他一次的故事浅句如下。

        大千世界无其不有,司空见惯,情海蒙蒙苍生济济,谁是谁非?

     

       到了半夜,他从梦中醒来,才想起这是因为他昨晚喝醉了酒壮着胆到她家休息,此时他眷恋好景不长,即即将要离开。透过窗外仍然还是一片蒙胧,趁着天还没亮,悄悄离去……(次辰:凌晨过后的深更半夜。    中圣:为酒所醉。      轩:   虚宇:天蒙蒙。)

 

 

次辰惊梦醒,

中圣潜闺房。

帘外仍虚宇,

披星戴月光。

     

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016