注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)村江图  

2009-10-17 15:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        村江图 - ch.dk - ch.dk的博客

       在网络里不但能闻到博友们浓墨重彩的文笔芬香,也能欢赏到风景秀丽的山川名画,博友们各异不同的博客画面和精美的图片琳琅满目,令人赞不绝口。这张古朴、典雅、风情的画卷(如图)仿佛使我身临其境,我以热爱生活的激情抒发自己的感慨。

        清晨,在太阳的照耀下,石拱桥倒影在涨潮的水里成了一座美丽的圆弧桥,桥上穿着红、兰长衫的古代人在行走着。悠悠的船只向着日出的那边驶去,朝霞下的鸟儿迊风飞翔。你看呀,江水涨到庭前的阶梯上,船儿停泊在窗下,天一亮,这里的人们就赶水潮作业去了。(扶桑:太阳升起的地方。  侵晨:天刚亮)

 

日映江桥半复圆,

兰衫红褂客行程。

悠悠轻橹扶桑去,

飞鸟驮云迊风回。

窗舟阶水相趣看,

侵晨楼空赶潮人。

  

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016