注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)同窗子婚再逢老同学  

2009-03-08 21:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           高中毕业后,几乎与我的同学王某没有来往,去年才了解到他依然在偏僻的农庄里。前几天我第一次接到他的电话,邀我赴宴,说是儿子结婚,我十分欣喜。这是个好机会,我们已有一代人的时间没在一起了。他的情况我很陌生,但我感觉他的生活一定是艰辛曲折,几十年都没走出那贫穷落后的山庄,一定有自己的苦衷。

       前天我冒着寒冷,进入山庄,到了这“高原”我犹然而生:高山不甚寒,友情胜似火。我俩见面时,学生时代的影子淡然无存了,似乎不敢相信,这是我印象中的他。(红颜:年轻时的面容)

 

敬期欢庆到山庄,

叙旧谁知酒又干。

一往红颜相怯认,

只缘岁月刻沧桑。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016