注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

2009年3月3日  

2009-03-03 21:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       路过校园,常常听到朗朗的读书声和看到操场上生龙活虎的健儿,勾勒起了自己的回忆,跃然在眼前。青少年的情景已成为了自己的乐趣,哪怕是当时做错了事,也是十分珍贵的回味。记得那是我读初一的第二个月,因自己偏好乒乓球,常副科旷课去活动。后被班主任批了一顿,并责令我下午上学时必须交检讨书。午饭时对这任务斟酌了良久,于是怪题目在脑海里产生了:
                                                  迟理言

                                 家务忙挤不掉,只好做完上学校。
                                 家务重担落在我肩上,所以常常课缺上。

      读初二时有一段时间体育课是跑步运动,因天严热,懒于锻炼,借故请假,但必须正当的理由,于是就编写了

一条顺口溜:

                                                                                  请假条

                     早上稀饭吃一碗,哪能跟你跑跑转,没跑几圈脚手软,胸部敲锣气猛喘,干脆批我回去玩。

 


      孩提的往事许许多多,不胜枚举。只因上述两桩,有刁文背诵,印象犹为深刻,每当我记忆的屏幕中,有学生时代的情景,和谈起那时代的自己,是那么的眉飞色舞,似乎自己返老返童,我想这也是修身养性的内涵吧。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016