注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)悼父母  

2009-03-27 17:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在清明即将到来之季,做为儿女都十分悼念已故的双亲,但愿严慈含笑九泉。

       我父母已先后去世多年。我记忆犹新他们慈祥的面容。时常在梦乡中与双亲团聚。为了表达怀念和双亲临走时的情景,我写了如下几句表示自己哀痛的心情。

悼父亲

朝辞父送到门庭,

夜进堂中哭父灵。

万唤千呼人不应,

悠悠哀乐声不停。

 

悼母亲

榻前辞母奈相违,

日夜兼程落泪归。

本应元宵同天伦,

孰知带孝举家悲。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016