注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)赠马女士退休寄语  

2009-12-07 21:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一位远方大姐,她为人热情大方,勤奋好学,敬岗爱业,我从她发表的“入党申请书”中看到了一位忠诚于党事业的好女士。本月她就要光荣的退休了,她现已报名上老年大学,学习乐器,从而来丰富退休生活。我无以相送她什么作退休纪念,只真诚的寄语表示自己对大姐的崇敬和祝福她健康、快乐。

         大姐退休了,两鬓已长出白发,她勤勤恳恳地把青年、壮年美好的时期扑在为党的工作上。她退了,让年富力强的同志接替自己,她选择做什么自己喜欢的事呢?她到老年大学学习乐器,这既适合自己的爱好,丰富自己的精神生活,又能更好的舒发出自己的心愿:对党和祖国的热爱。(去椅:让位。   老大:老年大学。   丝管:乐器)

 

告老还乡始鬓霜,

呕心为党献年芳。

让贤去椅将何欲?

“老大”管弦奏乐章。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016