注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)红楼梦  

2009-11-05 09:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              周末了,又是这位“红皮证”朋友约我饮酒叙谈,他那“新版”罗曼史引人入胜,我深被他们的“情链”所就范,他俩心心相印,火热的感情把我“赤化”成感应的温度计,于是我“刻舟求剑”把这“燃点”所激发的“豪迈”感动在自己的博客里:

      他俩同驻在一个村里,相距很近,却很难在一起。新春即将送别旧年,但岁月的尘灰覆盖不着他俩的情感。他等过了开春时的桃花红,又熬到了瑞雪梅花白。他想借上东风,魂入她的梦乡。(墟:村庄。   栖:居住。   青阳:新春。   体贴:相处。   红树:桃树。    朱楼:红楼、她的住处)   

 

一墟相栖近, 体贴乃相遥。

旧岁新阳尽, 尘封奈藕连。

春风拂红树, 冬雪降白梅。

欲魄东风度, 朱楼入梦时。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016