注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)致博友“傲雪寒梅”  

2009-11-03 00:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了感谢博友“傲雪寒梅”对我的鼓励和支持,我以她的网名“傲雪寒梅”和她博客版面穿着红色旗袍在雪中白梅花下的照片为体裁写下这首诗。

      雪花、白梅相乎洁白,在这白茫茫的雪域里有处独红,显得更加娇美。中年的她朝气蓬勃,不用乔装打扮依旧风韵犹存,楚楚动人。(相类:相同。   彩练:指彩色旗袍在风中飘动。    黄昏:指中年。  )

 

傲雪寒梅相类白,

冰山彩练一点红。

黄昏气宇娇如火,

不与修眉妆求容

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016