注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古风

不为在身先,去时任人言。玉章埋唐宋,诗骨香千年。———古风

 
 
 

日志

 
 

(原创)叹钟氏同窗之家境,羡佛堂信士之爱心  

2009-11-01 08:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            我中学时的同学钟某连续几年来家庭惨遭不幸,他三兄弟中二个胞弟相续去世,年仅31岁和28岁。父亲早去,做为掌门兄,他己经受不住这沉重的打击,他们一家好不容易得到一丝安慰,不负众望的儿子吉伟在2008年以“本一”成绩录为福州大学。但灾难难料,今年因病经省院确诊为白血病,这突如其来的又一次打击使他痛不欲生,在高昂的医疗费面前他不得不求助各界的援救,我们同学们也为之献爱心,但令我感动的是南峰念佛堂里的“夕阳红”纷纷为之捐资,闪烁着佛家弟子的慈悲光芒。

        我的同学钟氏这几年来家庭几经磨难,两个弟弟相续不幸。他孤兄一人,悲痛他们的早逝。这悲伤的泪痕未干,新的灾难又降临,他的独生子患了白血病。这位福州大学的学子辍学就医,因病情严重,生命(19岁)危在旦夕。沉重的打击使他苍老了许多,无以筹资求医的他无可奈何。南峰山念佛堂里信男信女个个为之同情,人人献爱心,大叔大婶纷纷慷慨解囊相助这不幸的家庭。(多事秋:多挫折。   两行:两行泪水。  独后:独生子。 恙:病。  福大:福州大学。   野 老:指我同学钟某。 龙钟:老态,指钟氏同学。  长策:好方法。    夕阳:老年人)

 

钟家多事秋, 阴府点双魂。

孤雁怜门汉, 涕零手足情。

两行未始干, 独后恙血疑。

“福大”别学业, 殃及万险柩。

龙钟愁无策, 入院恃资从?

南峰吟佛殿, “夕阳”慷解囊。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016